Video-REC >> Новости >> Системы видеофиксации заработают в крупных городах региона и на трассе М-4 Дон

Системы видеофиксации заработают в крупных городах региона и на трассе М-4 Дон

Губернатор Василий Голубев намерен выделить 28 млн рублей на дооборудование и оснащение программным обеспечением Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения.

 

Об эффективности работы центра и ситуации на дорогах шла речь на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое сегодня, 30 мая, провел губернатор Василий Голубев.

С начала текущего года в области произошло 1326 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 183 человека – на 10,2% больше, чем за тот же период прошлого года.

По оценке Василия Голубева, цифры угрожающие, а в целом ситуация на дорогах области – крайне напряженная. Именно это повлияло на решение губернатора возглавить областную  комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения.

На сегодняшнем заседании вырабатывались конкретные меры, которые могут изменить столь печальную дорожную статистику. В частности, говорили о неэффективной работе Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Изначальная задача – оперативно отрабатывать информацию о дорожно-транспортных ситуациях и анализировать материалы, чтобы наказывать нарушителей  правил – им пока не выполняется.

Сегодня фиксируется 2 тысячи нарушений ПДД в день, при этом по ним выписывается всего 150 постановлений. Чтобы исправить ситуацию и заставить заработать систему более эффективно, требуется дооснащение центра, считают специалисты.

Губернатор готов выделить необходимые бюджетные ассигнования, но при этом требует тщательно обосновать эти траты: «Если мы будем восстанавливать муляжи видеокамер, всё будет впустую».

О реализации проекта «Безопасный город» отчитался мэр Ростова Михаил Чернышев. По его словам, 70% установленных в Ростове видеокамер функционирует.

Системы видеофиксации на дорогах должны заработать не только в донской столице, но и в остальных крупных городах региона, а также на федеральной трассе М-4 «Дон», поставил задачу Василий Голубев.

Еще одна тема, которая требует вмешательства – организация движения общественного транспорта. Муниципальная власть должна предложить оптимальные графики движения автобусов и маршруток, и поможет в этом область. В рамках заключенного на днях соглашения в регионе будет реализован проект по широкому внедрению системы ГЛОНАСС. К ней будет подключен весь пассажирский транспорт в области.

Установка систем ГЛОНАСС на автотранспорт позволит контролировать место нахождения и скорость машин. Кроме того, система спутниковой навигации включает в себя так называемую «тревожную кнопку», незаменимую в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Проблему безопасности на дорогах нужно решать комплексно и общими усилиями, и возглавлять эту работу на местах должны персонально руководители городов и районов, убежден губернатор.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Тел: (863) 256-54-24;
(861) 243-49-94
НАШ МАГАЗИН: